Итальянская компания Lamborghini не будет оснащать свой будущий внедорожник Urus системой автономного вождения.

Об этом сообщил генеральный директор концерна Стефан Винкельман. Сейчас все чаще автопроизводители машин работают над созданием и развитием систем, которые помогут автомобилям ездить самостоятельно.

Компания Lamborghini не планирует идти по данному пути, считая, что «автопилот» отрицательно скажется на их имидже. Концерн считает, что поклонники выбирают автомобили этой марки, чтобы получить непередаваемые ощущения от управления супермощным и в тоже время послушным спорткаром.

Винкельман подчеркнул, что кроссовер Urus будет разработан для езды по магистралям, но система полного привода также справится и в условиях бездорожья. Специалисты концерна думают о возможности разработки заднеприводной версии, но об этом еще рано говорить.

Информация о двигателе будущего итальянского SUV пока остается неподтвержденной. Господин Винкельмана намекнул, что вероятно Lamborghini Urus наградят турбодвигателем.

В этом случае, автомобиль оснастят восьмицилиндровым 4-литровым битурбированным силовым агрегатом. Отметим, что серийный Urus, будет дебютировать в 2017 году, а через год появится на авторынке.