Московские власти не планируют переносить дату расширения зоны платных парковок из-за того, что часть жителей не установила шлагбаумы в своих дворах.

Данную информацию озвучил в рамках слушаний по функционированию платных парковок в Москве, в общественной палате РФ заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. На слушаниях присутствовали больше трехсот человек: чиновников, местных депутатов и местных жителей из всех районов города, в которых будут вводиться 26 декабря платные парковки.

Заместитель мэра считает, что в столице предельно упрощена схема установки шлагбаумов во дворах, для этого только надо заручиться поддержкой большинства жителей дома. Однако бывают случаи, когда жители сами отказываются от установки шлагбаумов. Ликсутов опроверг обвинения в том, что власти города зарабатывают на автовладельцах, вводя платные парковки.

Он сообщил, столица вложила, и будет вкладывать примерно 240 миллиардов рублей в преобразование транспортной системы, покупку новых поездов и наземного транспорта, а также в строительство развязок. При этом с парковок город получил 5 миллиардов рублей с 2012 года.