Заключен договор между Министерством транспорта Ростовской области и Федеральным дорожным агентством о том, что первые сборы оплаты большегрузов пустят на реконструкцию Ворошиловского моста, который соединяет левый и правый берега Ростова.

Строительство должно начаться в следующем году. Основные ворота Ростова — Ворошиловский мост, закрыты на реконструкцию в 2013 году.

При проведении планового, технического осмотра было установлено, что несущие опоры значительно деформировались и в данное время находятся в аварийном состоянии.

Вследствие, чего было решено демонтировать конструкцию. На месте моста начали строить две новые переправы. Размер, проводимых работ был оценен примерно в 6 миллиардов рублей. И вот теперь в рамках заключенного договора, часть этой суммы в будущем году будет направлена из оплаты налогов от 12-тонников на строительство моста.

Планируется, что завершится это строительство в 2017 году, то есть за год до начала чемпионата мира по футболу. Также, Росавтодор думает еще направить 39 миллиардов рублей для софинансирования целого ряда государственных объектов на территории России.