В рамках продолжения сотрудничества, начатого еще три года назад, совместными усилиями компаний была спроектирована новая модель мини-вэна, которая поступит в продажу в 2016 году и будет предлагаться под брендами Peugeot (Traveller), Citroen (Spacetourer)и Toyota (Proace).

На самом деле это уже не первый совместный проект французских и японских производителей. Можно сразу вспомнить и представленные в 2005 году в Женеве Toyota Aygo, Peugeot 107, Citroen C1, производство которых вскоре началось на площадке в чешском городе Колин. Кроме того, первое поколение Toyota Proace начиная с 2013 года было спроектировано на платформе актуального сейчас поколения Peugeot Expert, и Citroen Jumpy.

Что касается новой модели мини-вэна, то он также был спроектирован совместными усилиями и будет предлагаться потребителям под тремя разными брендами. Конструктивно модели (будут доступны версии, как для коммерческого использования, так и пассажирские) не будут отличаться друг от друга.

Основными отличиями станут лишь стилистические особенности каждого бренда. Интересно, что новинки, как и в случае с малолитражками, дебютируют в Женеве. Вскоре после премьеры начнется и их серийное производство, которое будет осуществляться на площадке PSA PEUGEOT CITROEN Sevelnord в Валансьене, Франция. 

Старт продаж новинок на европейском рынке запланирован на первую половину 2016 года. Появятся ли автомобили в России пока неизвестно. В российских офисах французских компаний заявили, что решение по рынкам сбыта будет объявлено в рамках премьеры моделей, которая состоится весной в Женеве.