К 2018 году на мировом авторынке должен появиться новый премиальный кроссовер Cadillac XT4.

Компактная модель составит конкуренцию автомобилям BMW X3 и Lexus NX. Президент американского концерна, господин Йохан де Найссен сообщил, что «новый кроссовер будет позиционироваться в модельном ряду ниже XT5 и является приоритетным для компании из-за растущей популярности сегмента премиальных внедорожников, таких как BMW X3 и Lexus NX».

Предполагается, что новый компактный внедорожник Cadillac XT4 2018 модельного года будет публично представлен на одном из больших автосалонов конца 2017 года.

Также во время анонса нового кросса Cadillac XT4, босс американской компании подтвердил, что в скором времени Cadillac выпустит новый семиместный паркетник, который займет место в силовой линейки между XT5 и Escalade.

Эта модель будет конкурентом автомобилей Volvo XC90 и Audi Q7, а его премьера состоится в конце 2018 – начале 2019 годов. Напомним, ранее уже говорилось о том, что американский производитель Cadillac решил вывести на мировой авторынок конкурента кроссоверам BMW X1 и Audi Q3.

Правда, премьера этой модели будет не раньше 2020 года. В целом можно сказать, что Cadillac готовится к основательному покорению сегмента внедорожников и кроссоверов.

Кроме того, представленный недавно премиальный внедорожник Cadillac XT5 стал первым автомобилем новейшего семейства. Второй моделью будет внедорожник XT4.