На днях в социальной сети обсуждалось избиение таксиста в Уфе.

По словам очевидца на Лесном проезде 10 таксисов столпились вокруг мужчины и жестоко избивали его. Полицейские приехали не сразу, лишь после второго вызова.

В полиции подтверждения ЧП не обнаружилось, но журналисты нашли одного из таксистов, который поучаствовал в избиении. У него своя версия всего произошедшего.

«Наш коллега ждал возле дома клиента, подошел в изрядном подпитии мужчина и попросил прикурить, таксист сказал, что не курит. После этого ему брызнули в лицо из газового баллончика. Он смог нажать тревожную кнопку. А тот парень даже не пытался убежать, подошел к рядом стоящему киоску и хвастался там своим баллончиком. Его никто не бил, просто припугнули», — рассказывает таксист Руслан.

Он сетует, что работникам такси зачастую приходится попадать в разные передряги, что не может не сказываться на отношении к клиентуре. Это частично оправдывает иной раз агрессию со стороны водителей.

Руслан считает, что нерадивых клиентов необходимо «учить уму разуму» с помощью кулаков. А вот психолог советует избегать информпотока, который в последнее время изобилует пропагандой агрессии. Специалисты советуют людям за рулем не забирать эмоции клиентов.