Компактный кроссовер QX30 от компании Infiniti, мировой дебют которого состоится на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе уже на следующей неделе, преспокойно разъезжает по британским дорогам без камуфляжа. В этом виде он и попался местным папарацци.

Построенная на базе Mercedes-Benz GLA модель Infiniti QX30 практически не претерпела изменений после презентации одноименного прототипа, состоявшейся весной нынешнего года. Экстерьер новинки обладает почти той же стилистикой, что и соплатформенный хэтч Q30, однако вседорожная версия отличается пластиковыми накладками на боковых юбках и колесных арках, новыми бамперами с защитными пластинами, рейлингами на крыше, увеличенным дорожным просветом и другими колесными дисками.

В моторную гамму автомобиля войдут 122- и 156-сильный бензиновый турбодвигатель объемом 1,6 литра, 109-сильный 1,5-литровый турбированный дизель и 170-сильный дизельный агрегат объемом 2,2 литра. В качестве КПП выступают 6-ступенчатая МКПП или 7-диапазонный «робот» с 2-мя сцеплениями.

Топовые модификации кроссовера получат систему полного привода, а базовые версии будут предлагаться с передним.