Автопроизводители Subaru и Toyota договорились о совместных разработках и производстве следующих генераций спорткаров BRZ, GT-86 и FR-S.

Гендиректор компании Subaru Ясуюки Йошинага сообщил, что два концерна будут вести работу над проектом вместе, однако пока еще не названа дата выхода модели.

В данное время компания Toyota работает над фейслифтинговым GT-86, следующая генерация модели должна появятся только через три года. Конечно, технические подробности новинки пока не доступны, но она может сохранить заднеприводную компоновку.

В 2018 году Subaru планирует также представит свой первый подзаряжаемый гибридный автомобиль, который будут позиционировать как экологически чистый. Вероятней всего, концерн не будет реализовывать машину в Японии, хотя на долю гибридов приходится почти 18 процентов японского авторынка.

Предполагается, что гибрид будет продаваться только на рынках, где он будет востребован. Хочется напомнить, что в данный момент Subaru предлагает на японском рынке две гибридные модели, это Impreza Sport Hybrid и XV Crosstrek Hybrid, сочетающие в себе 2,0-литровый оппозитный мотор DOHC и электродвигатель.