Концерн Land Rover не собирается уступать свое место в сегменте премиальных внедорожников своим землякам из Bentley.

В ответ на недавно представленный Bentley Bentayga Land Rover, при поддержке своего спецподразделения Special Vehicle Operations, собирается выпустит новый Range Rover с ценой в 200 000 фунтов стерлингов.

Сейчас самым дорогим автомобилем Range Rover является модификация SVAutobiography стоимостью 148 тысяч фунтов, которую разработали специалисты уже названного выше подразделения SVO. Но концерн уверен в том, что авторынок с большим удовольствием примет версию и за 200 тысяч фунтов, а также, в способности самого автомобиля развиться до соответствия подобной стоимости.

Если подумаете, что продолжая оснащать внедорожник Range Rover еще более современными и навороченными системами комфорта, концерн ни на сантиметр не сдвинется с места в соперничестве с Bentayga, то окажетесь, совершенно правы. Конечно, и в самом Land Rover это понимают, что не заинтересуют покупателей «лишней» пары сотен тысяч фунтов стерлингов.

Поэтому, директор SVO Пол Ньюсом решил, что роскошный Range Rover будет ручной сборки и полностью конфигурируемым дизайном экстерьера и внутреннего убранства. Это будет сделано для того, чтобы отдалится от базовых версий кроссовера и привлечь состоятельных покупателей.

По мнению директора подразделения, клиентам понравиться доведенные и подогнанные вручную кузовные панели. Однако пока не названа дата, когда же, наконец, представят удивительный флагманский кроссовер. Скорее всего, компания захочет опередить выпуск первого SUV от Rolls-Royce, который планируют представить через два года и будет стоить больше, чем Bentayga.