Автопроизводитель Subaru представил на автосалоне в Токио специальный выпуск седана WRX STI S207, предназначенный только для японского рынка. Выпуск новинки будет лимитированным – 400 моделями. Модель получила 2,0-литровый оппозитный турбомотор, мощностью 328 лошадиных сил (241 кВт) при 7200 оборотах в минуту и 431 Нм крутящего момента в периоде между 3200 и 4800 оборотами в минуту.

Отметим, это на 20 «лошадок» (15 кВт) и 38 Нм мощнее обычного WRX STI и помог этому новый ЭБУ и модернизированный турбокомпрессор. Помимо этого новинка наделена высокопроизводительным глушителем и новыми выхлопными трубами. А также хочется отметить новые амортизаторы и пружины Bilstein, необычную переднюю решетку, металлические молдинги на боковых порогах, крупный сплиттер переднего бампера и новый задний бампер.

 

В салон новая модель обрела обновленную приборную панель, кнопку зажигания двигателя, новый рычаг скоростей и необычные ковшеобразные передние кресла Recaro с подогревом. В список изменений вошли модернизированная тормозная система Brembo и черные 19-дюймовые кованые колесные диски BBS, на задней оси обернутые шинами 255/35R19. Отметим уникальное карбоновое антикрыло, созданное специально для этой модели.

Новинка будет доступна в черном, белом или синем окрасе кузова. Специалисты компании сказали, что уже получили больше 100 заказов на особую версию, оборудованную пакетом NBR Challenge Yellow Edition, окрасившую машину в желтый цвет с черными боковыми зеркалами и молдингами, а также желтыми шильдиками с надписями S207.