Шведская компания Volvo, все-таки не зря потратила китайские инвестиции Geely и начала стремительно набирать форму после долгого кризиса.

Концерн решил показать себя в сегмент компактных внедорожников и папарацци из Carscoops порадовали первыми фотоснимками тестового городского внедорожника Volvo XC40, которой будет представлен в конце 2017 — начале 2018 года.

После выхода на мировой рынок XC40 встанет в модельном ряду маленьких премиальных SUV, в котором сейчас уже находятся Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Правда, легким путь шведского паркетника к сердцам покупателей точно не будет, так как конкуренты появляются каждый год.

Например, в следующем месяце в Лос-Анджелесе будет публично представлен серийный вариант идентичного по смыслу Infiniti QX30. В основе новинки будет лежать новая база CMA (Compact Modular Archirecture) для 40-й серии, которая будет также идти для компактного седана S40 и хэтчбека V40.

Но пока внедорожник не имеет собственного кузова, а посему на трассе в Швеции прототип пока в перекроенном кузове от автомашины Volvo V40 Cross Country.

Серийная модель получит абсолютно другую внешность, которая будет схожа с новым флагманским Volvo XC90, уже довольно таки популярного даже в России.

Что же касается двигателей для маленького паркетника, то скандинавские специалисты наградят его новыми 3- и 4-цилиндровыми двигателями и гибридами Drive-E на базе бензиновых и дизельных «турбочетверок».

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что вся линейка нового кроссовера будет собираться на бельгийских мощностях в Генте, которые получили 0.2 млрд. евро инвестиций для адаптации к платформе CMA.