Производитель автомобилей из Китая Brilliance заявил о планах по созданию завода на территории России.

Реализация этого проекта будет зависеть от степени роста продаж и состояния экономики в стране. Данные о планах Brilliance появились в АА «Автостат».

«На фоне тенденции экспансии локального рынка китайскими автопроизводителями растет потенциал, но для использования этого потенциала требуются значительные инвестиции. В рамках долгосрочной стратегии развития на российском рынке «Бриллианс Мотор» планирует строительство завода по сборке автомобилей, чему в том числе и должно поспособствовать укрепление экономических отношений России и Китая» – передает «Автостат» слова представителя Brilliance в России.

За прошедший период текущего года, компания смогла продать 760 транспортных средств, что почти вдвое больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

Самым популярным автомобилем марки у россиян стал Brilliance V5. Увеличение продаж связывают с развитием дилерской сети и взвешенной ценовой политикой. Производитель собирается принять еще ряд шагов по популяризации марки в стране.

«Мы намерены продолжать наращивать свою долю, и работать над развитием дилерской сети, как в количественных показателях, так и в качественных, исходя из значительного, на наш взгляд, потенциала для роста локального автомобильного рынка. Несмотря на превалирующий в этом году спрос в России на автомобили B-класса, конкуренция в котором очень высока, около 60% продаж китайских автомобилей приходится на сегмент SUV. Именно в этом сегменте сочетание доступной стоимости и богатой комплектации обеспечивает кроссоверу Brilliance V5 достойную конкурентоспособность. В связи с чем в 2016 году, помимо обновленных седана Brilliance H530 и кроссовера Brilliance V5, мы планируем пополнить модельный ряд компактным кроссовером Brilliance V3, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне», – отмечают в компании.