Автопроизводитель Aston Martin публично представил полностью электрический концептуальный седан RapidE Concept. Дебют экологической новой машины прошел в Лондоне.

Специалисты Aston Martin сообщили, что электрокар скоро встанет на конвейер и будет поставляться на все авторынки мира. Концептуальная электрическая новинка Aston Martin RapidE Concept создана на основе стандартной спортивной машины Aston Martin Rapide S.

Как утверждают представителей британского бренда, серийное производство автомашины начнётся в ближайшие 2-3 года. Первыми смогут купить новинку китайские покупатели. Чуть позже, она появится и на других рынках планеты.

В ходе презентации руководитель британского бренда, господин Энди Палмер, отметил, что машина будет иметь две модификации: версия с приводом на заднюю ось и аналогичная по мощности с автомашиной Rapide S (около 550 – 560 л.с.) и полноприводная модификация, мощностью от 800 до 1000 «лошадок».

По полученным данным, электрический седан Aston Martin RapidE способен на одной зарядке проехать около 322 км (200 миль). Ориентировочная стоимости электрокара – 200 тысяч фунтов стерлингов. Сотрудники концерна отметили, что будут выпускать 400 электрических моделей в год, сто из которых будут поставляться только на рынок Китая.

Разрабатывали концептуальный электрический седан Aston Martin RapidE Concept сотрудники британской компании, а также специалисты из Williams Advanced Engineering и China Equity.

Любопытно, что основной задачей проекта создания электрической машины стало не следование «зелёной моде», а предстоящие ужесточающиеся экологические стандарты!

Ведь всем известно, что автомобили компании Aston Martin имеют мощные двигатели, в их число входит атмосферные силовые агрегаты V12, которые совсем «не заботятся о количестве выбросов СО2».