Новая модель — обновленная версия уже известных MCE-520 и MCE-520R. Основное отличие новинки — поддержка карт памяти с интерфейсом USB и слот для карт памяти SD/MMC. Кроме этого, на передней панели расположен универсальный аудиовход, позволяющий подключить к ресиверу дополнительные источники звука, имеющие разъем мини-Jack. Устройство традиционно читает CD/MP3-диски, его высокоскоростной цифровой PLL-тюнер запоминает до 24 радиостанций.

Для подключения ресивера к штатной проводке автомобиля используется комплектный ISO-разъем. Мощности встроенного усилителя — 4×50 Вт.

В модели MCE-520U реализована возможность принимать данные в системе RDS-EON и отображать на дисплее дополнительную информацию в виде текста (сводки о дорожной обстановке, идентификация и поиск станций по названию, жанру, текст бегущей строкой и т. п.).

При желании есть возможность доукомплектовать каждую из этих моделей пультом ДУ, что еще больше увеличит удобство использования, а также повысит безопасность вождения автомобиля. Кроме этого вы можете выбрать один из двух изменяемых цветов подсветки кнопок: красный или зеленый.

Розничная цена модели, которая поступит в продажу в марте 2008 года, составит 3090 рублей.