Флагман модельного ряда Acura в России получил расширенный список опций и новое поколение системы полного привода SH-AWD.

Модель, как и прежде, оснащается 3,5-литровым  атмосферным мотором  c непосредственным впрыском топлива с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач. Силовой агрегат по заявлению производителя обеспечивает еще большую топливную экономичность, и лучшую динамику. Традиционный селектор трансмиссии был заменен на кнопочный электронный, как на седане TLX.

«Акура» MDX 2016 модельного года оснащается новым поколением системы полного привода SH-AWD, которая призвана обеспечить еще лучшую управляемость и комфорт на дороге.

Кроме того, в штатное оснащение модели отныне включены новые системы повышающие безопасность. В частности потребители получат систему следования на малых скоростях (LSF), (LSF),  ассистент удержания в полосе движения и предупреждение о сходе с полосы (LKAS + LDW), систему, информирующую о движущихся сзади в поперечном направлении автомобилях (CTM).
Российские цены наAcura MDX 2016 модельного года будут объявлены ближе к старту продаж.