Возводимая автомагистраль М-11 — платный дублер автотрассы Москва — Санкт-Петербург — еще и наполовину не закончена, но уже переходит в режим взимания платы с автолюбителей.

Сперва платным стал отрезок Вышнего Волочка в Тверской области, сообщает LifeNews.ru. Размер оплаты будет зависеть от величины автомобиля и времени суток. Тем не менее, дешевым проезд не будет.

С утра и до полуночи легковушке проезд обойдется в 240 рублей, фуре – почти в 1000 за участок протяженностью в 76 км. Мало того, недавно в прессу просочилась информация, что местные власти собираются совсем закрыть для большегрузов проезд по бесплатной трассе Москва — Петербург.

То есть у водителей грузовиков останется единственный вариант – ехать по платной магистрали. Сторонники такого шага говорят о том, что с 15 ноября этого года для фур тяжелее 12 тонн будет введен сбор за проезд по всем федеральным трассам.

По предварительному тарифу стоимость за 1 км составит 3,06 рубля. То есть по бесплатной трассе цена 70 км будет равна 200 рублям, а по платной – 600 ночью, и 920 днем.