В интервью одному из авторитетных изданий Drive, руководитель дизайна интерьера компании BMW Оливер Хайльмер сообщил, что немецкий бренд рассматривает возможность создания конкурента кроссоверам Bentley и Maybach.

«Мы с открытыми глазами смотрим на наших конкурентов. С точки зрения дизайна, любая новая концепция привлекательна, и по нашему мнению, в каждой нише может быть что-то новое. Мы постараемся найти наш собственный путь».

Специалист BMW не стал раскрывать подробности будущего автомобиля, но рассказал, что компания уже имеет роскошный вариант популярного кроссовера Х5, а новая, еще более роскошная модель будет создана на базе Х7, она получила название G07.

Новинка уже разрабатывается и получит основные структурные элементы новой 7-й серии. Окончательный вариант будет утвержден после начала продаж базовой версии.

Роскошный вариант лишится третьего ряда сидений и будет четырехместным, также он получит полнометражную центральную консоль, для задних пассажиров будет предложен кондиционер, подогрев и массажные функции.