Более 60 автомобилей в четверг, 14 февраля 2008 года, прокололи колеса, двигаясь по трамвайным путям на шоссе Энтузиастов в Восточном округе Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах. Об этом передает «Интерфакс».

«Это произошло на участке от 1-й Владимирской до Электродной улицы. Неизвестный разбросал на трамвайных путях, расположенных параллельно шоссе Энтузиастов, большое количество острых предметов — гвоздей, штырей и другого. Автомобили прокололи колеса, что привело к серьезному затруднению движения», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что водители по трамвайным путям пытались объехать пробки и прокалывали по два, а кто-то и по четыре колеса сразу.

Милиционер заявил, что у водителей вряд ли есть перспектива на обращение в правоохранительные органы, так как какого-либо наказания за неубранные улицы не существует.

По данным источника, это не первый подобный случай на шоссе Энтузиастов. «В последнее время на участке от 1-й Владимирской до Электродной улицы острые предметы выбрасывают на трамвайные пути регулярно. Кто это делает — неизвестно. Скорее всего, это работа водителей трамваев, движению которых мешают автомобили, пытающиеся в утренние часы объехать пробки», — предположил милиционер.