Spa FrancorchampsПроведение знаменитого Гран При Бельгии на трассе Спа-Франкошам (Spa Francorchamps) в будущем году может быть отменено.

Ситуация такова, что у организаторов гонки, а в частности у компании DDGP, из-за финансовых трудностей не хватает денег, чтобы оплатить взнос за право организовать Гран При Бельгии. Ситуацию усугубляют власти местных муниципалитетов — Ставело и Мальмеди, на территории которых проходит гоночная трасса Спа-Франкошам, и которые никак не могут договориться с DDGP о размерах выплат за проведение гонки.

В этом году часть средств на проведение Гран При организаторы смогли получить от правительства бельгийской провинции Валлония – около €15 млн. Однако будущий сезон будет лишен этих дотаций. DDGP обратились с просьбой частично профинансировать гонку даже к правительству Люксембурга, но, к сожалению, соседи ответили отказом. Свой отрицательный ответ премьер-министр Люксембурга обосновал крайне тяжелой ситуацией с бюджетом своей страны, которая не позволяет принять финансовое участие в этом мероприятии.

Правительство Валлонии запланировало на 8-е ноября специальное заседание, на котором намерено обсудить дальнейшую судьбу Гран При Бельгии, ведь именно оно является основным держателем акций трассы Спа-Франкошам.