К журналистам РЕН ТВ обратился мужчина – его подержанная иномарка была дана автосалону на продажу как будто бы уже имеющемуся клиенту.

Спустя месяц денег он не только не получил, но и за возврат автомобиля должен был заплатить 50 000 рублей. Сам салон расположен в элитном районе с небоскребами «Москва сити», еще и отделение полиции рядом, что располагает к доверию. Журналисты притворились клиентами.

Изначально за автомобиль по телефону менеджеры салона предложили им одну сумму, на встрече – другую. Тут же предложили оставить авто в салоне, хотя перед этим обещали сразу выкупить. Взамен говорили, что таким образом клиент сам выставляет цену на авто.

После согласия, когда обещалось, что все бесплатно, клиент попадает в долговую яму. Оказывается, что в случае если авто собственник хочет забрать – следует оплатить услуги менеджера.

В салоне ценник на машину явно завышается. Участковый объясняет, что легче заплатить – в фирме оформляют все так, что это только лишь гражданский спор, мошенничества в документации нет, как и состава преступления.

Участковый вмешиваться в спор не стал, а порекомендовал обратиться в прокуратуру.