Американский производитель Dodge официально объявил о скором старте продаж на рынке специальной лимитированной серии моделей Challenger и Charger 2016 модельного года, окрашенных в эксклюзивный цвет Plum Crazy.

Знаменитая окраска «Бешеной Сливы» время от времени использовалась маркой Dodge на «горячих» моделях с 70-го года прошлого столетия.

Публичный дебют моделей Dodge Challenger и Charger 2016 модельного года в цвете Plum Crazy пройдет на автомероприятии Woodward Dream Cruise.

Представители компании подчеркивают, что колер «Бешеной Сливы» будет доступен не только для «заряженных» моделей Challenger SRT Hellcat и Charger SRT Hellcat с 707-сильным агрегатом HEMI V-8.

Этот же цвет можно будет заказать и на традиционных моделях, оснащенных двигателями 6.4 HEMI V-8 (485 л.с.) и Pentastar V6 (292 и 305 л.с.).

Благодаря новому цвету фантастические автомобили станут еще популярнее. Производство машин в новом цвете стартует в октябре, выпуск будет ограниченным, а продажи продлятся до конца 2015 года.