Исходя их числа подписанных договоров за июль 2015 года, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» прогнозирует наибольший объем продаж в августе на уровне 130 000 машин, сообщает АА «Автостат».

В РОАД подчеркнули, что в июле сокращение авторынка стало не самым критичным за этот год. Согласно отчету АЕБ, продажи за июль равны 131 087 автомобилей. Почти то же количество, 120 000-130 000, было спрогнозировано экспертами РОАД на основании контрактования в июле.

«Рынок постепенно входит в стадию стабилизации. Вне всякого сомнения, снизить глубину падения позволили федеральные программы поддержки отрасли. Я полностью солидарен с Йоргом Шрайбером, председателем Комитета автопроизводителей АЕБ, который в комментариях к данным за июль отметил необходимость усиления государственной помощи автопрома», – рассказал президент РОАД Владимир Моженков.

По его убеждению, до конца 2015 и в 2016 году следует сохранить действующие госпрограммы в автоотрасли. Одновременно, ценовой коридор госкредитования необходимо нарастить до 1,5 млн рублей.