Кей-кар прошел серию испытаний по системе японского агентства автобезопасности и помощи пострадавшим в автоавариях. Автомобиль получил самые высокие результаты, которые недоступны малолитражкам подобного класса. Данная оценка относится и к основной и к модифицированной версии Spacia.

Тестирование системы предупреждения столкновений пройдены на высшем уровне при различных условиях: абсолютно разная скорость сближения с объектом, различная скорость транспорта движущегося навстречу и т.д.. Автомобиль получил максимальные 45,8.

Следует отметить, что это единственный кей-кар, получивший данные балы. Формально, теперь Suzuki на первом месте. А вот максимальную оценку ASV+ получила не только данная марка авто, но и ее конкуренты. Производители отмечают, что высокими результатами автомобиль полностью обязан новой усовершенствованной системой безопасности.

В результате модернизации производители доработали систему предотвращения фронт. столкновений, используя лазерный радар и дополнительную камеру. Следует отметить, что компания стала дорабатывать и иные модели в своей линейке, а особенно серьезно взялась за кей – кары.