Немецкие автогиганты – AUDI AG, BMW Group и Daimler AG – официально рассказали о приобретении картографического сервиса компании Nokia Corporation – Nokia HERE.

Окончательно сделка будет завершена в первом квартале 2016 года, после получения подтверждения от антимонопольных органов.

Предварительно называется сумма сделки в 3 млрд долларов, хотя Nokia планировала получить 4 млрд Каждая из трех компаний — UDI AG, BMW Group и Daimler AG – будет на равных владеть картографическим сервисом Nokia HERE. Последний станет независимой организацией по предоставлению карт в реальном времени и услуг по нахождению местоположения.

«Nokia HERE будет играть важную и ключевую роль в цифровой революции мобильности, сочетая карты высокого разрешения и данные в транспортных средствах. Это поможет сделать любое путешествие более безопасным и простым, для всех людей мира», — подчеркнул глава совета директоров концерна BMW AG Харальд Крюгер.

Консорциум Audi, BMW и Daimler пообещал, что не станет вмешиваться в бизнес и управление корпорацией Nokia Corporation – она как и ранее останется независимым поставщиком открытых платформ для всех клиентов.