Развивающаяся британская автомобильная компания, которая давно говорит о выпуске на рынок интересной модели MINI Superleggera, планирует таким образом составить серьезную конкуренцию аналогичному кару Mazda MX-5.

Не смотря на то, что аналитики компании, все ещё не уверены в экономической выгоде проекта, желание автолюбителей, скорее заполучить заветную новинку, все же склоняет руководство корпорации к выпуску данной модели в свет.

Скорее всего, в продажу MINI Superleggera поступит не раньше, чем в 2019 году. Поставят новую модель, на идеально подходящую для этого платформу UKL, так как важной характеристикой в данном случае должна быть надежность, но при этом не большой вес.

MINI Superleggera с открытым верхом и стильным дизайном, планируют выпускать в нескольких комплектациях, с 1,5 и 2-х литровым турбированными двигателями, мощностью 136 и 231 л.с, соответственно. К тому же можно будет выбрать, переднеприводную комплектацию, которая будет немного дешевле, или отдать предпочтение топливной полноприводной вариации модели.