ОАО «АВТОВАЗ» в 2008 году представит три новые модели автомобиля, а также готовит перспективный проект «бюджетного» автомобиля стоимостью в 6-7 тысяч долларов, заявил журналистам в среду глава компании Борис Алешин на форуме «Россия», организованном ИК «Тройка-Диалог». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы обязательно должны войти на рынок с бюджетным автомобилем в диапазоне стоимости от 6 до 7 тысяч долларов, то есть не дороже 180 тысяч рублей. Но мы будем разрабатывать и варианты более дорогих автомобилей. В частности, в 2008 году «АВТОВАЗ» представит три новые модели – «Приора-хэтчбек», «Калина-универсал» и «Калина-спорт», – сказал Алешин. По его словам, две последние модели появятся на российском рынке в феврале и в течение лета соответственно.

Алешин отметил, что совместный автомобиль, который должен появиться в рамках сотрудничества «АВТОВАЗа» и французского автоконцерна Renault, пока еще в перспективном плане и детально не обсуждается.

«Новые модели автомобилей «АВТОВАЗ» будет представлять каждый год», – сказал Алешин. Он также сообщил, что стратегический партнер «АВТОВАЗа» Renault «постоянно говорит нам о том, что российскому автоконцерну открыта дверь в альянс Renault-Nissan».