24 января 2008 года были официально объявлены лауреаты автомобильной премии «Золотой клаксон» – одной из самых престижных и уважаемых автомобильных наград в России. Победителем этого года в номинации «лучший спортивный автомобиль» стал новый BMW М3.

Как заявил г-н Кремер, президент BMW Group Russia, «Признание автомобиля BMW M3 лучшим в этой номинации членами жюри газеты «Клаксон» говорит не только о том, что они высоко и по достоинству оценили такие качества автомобиля, как спортивность, динамичность, высокотехнологичность, но и о том, что они обладают хорошим вкусом».

Автомобили BMW не первый раз удостоены премии «Золотой Клаксон». В 2001 году в номинации «Технологический прорыв» лауреатом премии стал представительский лимузин, флагман модельного ряда – BMW 7 серии. BMW Z4 удостоен награды в номинации «Спортивные автомобили» в 2002 году,  BMW M5 получил высшую оценку в номинации «Технологический прорыв» в 2004, а «Лучшим Мотоциклом» 2004 года был назван BMW K1200S. В 2005 году эксперты ведущей российской автомобильной газеты «Клаксон» признали BMW 3-й серии лучшим автомобилем среднего класса на российском автомобильном рынке.