Land Rover вновь одержал убедительную победу в борьбе за звания «Лучший компактный внедорожник» и «Лучший большой внедорожник» в номинациях авторитетной  премии «What car? Awards 2008», церемония которой состоялась прошлой ночью в Лондоне.

Полностью обновленный Land Rover Freelander 2 TD4 с 2,2-литровым дизельным двигателем отстоял свое звание «Лучшего компактного внедорожника» в одном из самых высококонкурентных сегментов рынка, в то время как  Discovery 3 TDV6 одержал верх над соперниками, чтобы уже четвертый год подряд по праву называться «Лучшим большим внедорожником». Оба автомобиля также были удостоены звания «Лучшее приобретение» в определенных ценовых категориях: от ?20 000 – Freelander 2, от ?30-40 000 – Discovery 3, как в свое время Range Rover TDV8 Vogue – от ?40 000.

«Несмотря на жесточайшую конкуренцию в прошлом году среди целой серии новых моделей, Land  Rover  продолжает занимать лидирующее положение в этой отрасли. Freelander 2 остается нашим выбором среди компактных внедорожников – это настоящий внедорожник, в то же время уместный и в повседневной жизни. Что касается Discovery 3, абсолютного победителя в нашей номинации  «Автомобиль года – 2005», он, несомненно, остается лучшим большим внедорожником, и главное этому доказательство – его превосходное дизайнерское и техническое исполнение», – заявил главный редактор «What Car?» Стив Фоулер.