Новый корпусной сабвуфер Alpine SBE-1243BP хотя и принадлежит к весьма демократичной ценовой категории, в то же время весьма примечателен.

Дело в том, что подобное акустическое оформление – бандпасс – встречается в сабвуферных системах на порядок (а то и на два) реже, чем фазоинверторы и закрытые ящики. Причина такой нераспространенности очевидна: бандпассы значительно сложнее в расчете и в изготовлении. В сабвуферостроении компании Alpine опыта и авторитета не занимать, и сомнений в том, что инженеры Alpine успешно справились с задачей, не возникает.

Итак, к вашим услугам результат: достаточно компактный (473х380х314/414 мм) высокоэффективный корпусной сабвуфер, в котором трудится 12-дюймовая головка серии Type-E. Бандпассовое оформление обеспечивает высокую басовую отдачу даже при работе с усилителями скромной мощности. Дополнительным «бонусом» бандпасса является то, что сабвуферная головка абсолютно закрыта, а значит ее диффузор не будет случайно поврежден предметами в багажнике.

Украшением изделия является акриловое окно, в котором отлично видна сабвуферная головка: внутреннее пространство подсвечено синими светодиодами.

Рекомендуемая розничная цена Alpine SBE-1243BP в России – 4 910 руб.