В 2008 году Национальная Гоночная Серия LADA будет проводиться не только на российских, но и на зарубежных трассах.

В календаре гонок, помимо отечественных автодромов, значатся также трасса «Кольцо Бикирниеки» в Риге и автодром «Чайка» в Киеве.

«Кольцо Бикирниеки» в Латвии построено в 1965 году и является первым в бывшем СССР специальным комплексом сооружений для технических видов спорта. Комплекс включает в себя четыре конфигурации трассы: «большое кольцо» (5495 м), «скоростное кольцо» (3662 м), «кольцо мастерства» (3580 м), «малое кольцо» (1700 м).

Автодром «Чайка» является популярным среди украинских автомобилистов. Здесь проходят тест-драйвы автомобильных новинок, соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам, презентации. Мототрек принимает слеты и самые зрелищные выступления автоклубов. На картодроме проводятся этапы Чемпионата Украины по картингу.

Также на «Чайке» расположены кроссовая трасса, драг-трек и специальная трасса для соревнований внедорожников. При автодроме работает «Академия водительского мастерства».

Впервые один из российских этапов Серии состоится на трассе «Высокая гора» (г. Казань), которая принимает автогонки с 1996 года и претендует на право называться лучшим автодромом СНГ. Наблюдатели FIA (Международной автомобильной федерации) признали, что «Высокая гора» вполне подходит для проведения одного из этапов Чемпионата Европы.

Пять этапов НГС LADA-2008 пройдут с июня по сентябрь. Пилоты будут соревноваться в классе спортпрототипов «LADA Revolution» и «Кубке LADA KALINA».

АВТОВАЗ, как генеральный спонсор Серии, реализует программу поддержки молодых спортсменов «LADA — новому поколению» в классе «Кубок LADA KALINA».