Из-за снижения уровня продаж, такие автомобильные гиганты как Opel и Chevrolet приняли решение покинуть автомобильный рынок России.

Автомобили Opel полностью уходят из РФ, даже заводы, которые находятся на территории России будут законсервированы, так, например, произойдет с производством в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе». Chevrolet будет завозить в Россию только премиальные модели, такие как Corvette, Tahoe и Camaro.

До конца года планируется завершить производство на территории России, которое осуществлялось на ГАЗе. Продолжит свою работу совместное предприятие General Motors с АвтоВАЗом, но в несколько сокращенном формате, так как проект строительства завода Chevrolet-Niva второго поколения закрыт.

Концерн GM не планирует полностью прекращать свои продажи в России, так как останутся премиальные автомобили под маркой Chevrolet и Cadillac. Так как продажи будут существенно сокращены, то к концу года будет реструктуризирована и дилерская сеть. По обещаниям компании, сервис и запчасти для всех ушедших с рынка автомобилей останется доступным.

Напомним, что марка Opel была представлена на российском рынке автомобилями Astra в кузове хэтчбек с тремя и пятью дверьми, лифтбек, седан и универсал Insignia, кроссоверами Antara и Mokka, минивэнами Meriva и Zafira.

Под маркой Chevrolet в России продавались компакткары Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze в трех вариантах – хэтчбек, седан и универсал, Cobalt, Malibu, Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando. Стоит отметить, что большая часть автомобилей производилась на заводах, расположенных на территории Российской Федерации.