Люксовый британский бренд Jaguar объявил о грядущем мировом дебюте обновленного флагманского седана XF 2016 и выложил несколько фото модели.

24 марта новинка будет представлена в Интернете, а публичная премьера пройдет на автосалоне в Нью-Йорке. Главный дизайнер бренда Ян Каллум рассказал, что модель станет самой красивой машиной в своем классе – сохраняя стиль и элегантность, новинка сохранит стильные традиции компании.

На представленных фото видно, что в салоне модели использованы натуральное дерево и чёрный рояльный лак, а также новая информационно-развлекательная система. Обновлена центральная консоль модели, машина оснащена 3-спицевым рулевым колесом. Технические детали новинки в компании пока держат в секрете.

Известно, что модель основана на платформе IQ с алюминием. Таким образом,автопродемонстрирует новые стандарты веса и показатели использования топлива. В компании говорят, что Jaguar XF 2016 на каждые 100 км понадобится 4 л топлива. Новинка получит заряженные версии XFR и XFR-S, под капотом которых ожидают двигатель V8 с отдачей в 600 л.с.