По данным популярного британского издания CAR, руководство концерна BMW поручило марке MINI одобрить выпуск серийное версии ранее концептуального родстера под названием MINI Superleggera Vision.

Сообщается, что серийная версия MINI Superleggera Vision будет представлена не позднее 2018 года. Предположительно, автомобиль будет внешне очень похож на концепт, представленный еще в прошлом году, однако все же претерпит некоторые изменения и получит ряд доработок, дабы успешно пройти спецификацию под эксплуатацию на дорогах общего пользования.

По сравнению с полностью электрическим концептом, серийный родстер MINI Superleggera Vision будет оснащаться стандартными двигателями, которые применяются в других моделях британской марки. Скорее всего, автомобиль появится на рынке с системой переднего и полного привода, а также выйдет в заряженных версиях JCW и S.

Если судить по патентным изображениям серийной версии модели, которые стали доступны западной прессе, новый автомобиль получит измененную радиаторную решетку, другие корпуса зеркал, а также более традиционные ручки дверей. А вот оригинальная форма задних фонарей, равно как и оформление кормы, останутся такими же, как и у концептуальной версии модели.