Новое поколение кроссовера Hyundai Tucson было впервые представлено еще месяц тому назад, однако уже в этом месяце, в рамках Женевского автосалона, состоялась официальная презентация автомобиля.

Компактный кроссовер со спортивным характером Hyundai Tucson должен появиться на российском рынке уже в осенью этого года. По крайней мере, такую информацию озвучили официальные представители марки. А вот данных о двигателях и комплектациях новой модели для российского рынка пока, к сожалению, не раскрывают.

Сообщается лишь, что у российских дилеров новое поколение Hyundai Tucson появится к концу 2015 года. Примечательно, что объем багажного отделения модели теперь составляет 513 литров. Также производитель отмечает более качественные материалы отделки, высокую эргономику приборной панели и многое другое.

В плане безопасности новый Hyundai Tucson станет лидером в своем сегменте, потому как является одним из самых оснащенных автомобилей в классе – здесь присутствует огромное количество активных вспомогательных систем и систем безопасности.

В перечне оснащения новинки можно отметить систему экстренной остановки с тремя режимами функционирования (трасса, городской трафик, пешеходная зона), систему контроля за слепыми зонами, систему контроля скорости, а также систему контроля рядности движения.