Ведущий мегапопулярного автошоу Top Gear на британском канале ВВС Джереми Кларксон, по сообщению западных СМИ, на данный момент отстранен от работы на канале после серьезного конфликта с продюсерами и планирует покинуть компанию, независимо от того, удастся ли разрешить конфликт.

Напомним, что ранее появлялась информация, о том, что Кларксон якобы напал на ассистента и ударил его из-за того, что на съемочную площадку не успели подать горячую еду. В итоге руководству канала пришлось отстранить известного ведущего от работы на время расследования инцидента. Более того, из сетки вещания канала убрали и новый эпизод шоу Top Gear, который должен был выходить в эфир в ближайшие дни. Не выйдут и два следующих эпизода программы.

Примечательно, что 54-летний ведущий ранее неоднократно попадал в скандальные ситуации. Сам Кларксон отрицает, что бил коллегу, однако факт конфликта полностью признает. Руководство канала, к слову, запретило другим сотрудникам комментировать сложившуюся ситуацию журналистам.