Французский концерн Renault, который давно известен, прежде всего, благодаря своим доступным бюджетным моделям, собирается вывести на рынки самый дешевый хэтчбек, который получит название Renault ХВА.

К слову, по некоторым данным, Renault ХВА – это вовсе не официальное название автомобиля, а, скорее, его заводская маркировка, которая просто стала известна СМИ. В официальном релизе от производителя сообщается, что новая модель ориентирована на рынки развивающихся стран и, прежде всего, Индии. В последней, к слову, и состоится официальная премьера новинки.

Новая доступная модель Renault построена на совместной платформе Renault-Nissan. В качестве двигателя автомобиль использует 0,8-литровую силовую установку. Сообщается также, что габаритная длина модели будет не более 4 метров.

Цены на новый дешевый хэтчбек Renault ХВА производитель пока не раскрывает. При этом, точно известно, что автомобиль будет действительно очень доступным, о чем вовсю вещают практически все индийские СМИ. Добиться такого удешевления модели инженерам Renault удалось за счет использования уникальной системы очистки стекло с одним дворником, а также колес с дисками крайне скромного диаметра.

К сожалению, более подробных данных о грядущей новинке пока нет. Известно также, что Renault ХВА должен стать глобальной моделью французской марки. Более того, отдельные источники утверждают, что эта же модель появится на европейских рынках под маркой Nissan.