Концерн Ford продолжает расширять гамму спортивных авто и представил на автосалоне 2015 в Женеве новые динамичные спорткары для рынка Европы.

«Линейка, представленная Ford на Женевском автосалоне, способна заставить сердца автолюбителей биться чаще. Она действительно демонстрирует нашу приверженность внедрению инноваций через спортивные модели, — говорит исполнительный вице-президент Ford Motor Company Джим Фарли. — Многие из технологий впоследствии будут применены на других моделях Ford и станут доступны широкому кругу водителей».

Фарли подчеркнул, что компания активно инвестирует в бренд Ford в Европе. Инвестиции и в SUV, и в премиальные Vignale, и в спортивные модели. Новый Ford Edge появится на рынке в Европе в 2015 году и дополнит гамму SUV, представленную компакт-кроссовером Kuga и субкомпактом EcoSport. Ford Edge предложит покупателям не только вместительный автомобиль и новый дизайн, но и современные технологии.

Топовая Ford Kuga для еврорынка Titanium S получила более агрессивный дизайн. Яркая внешность нового авто подчеркивает выдающиеся арки колес и задний спойлер, окрашенный в цвет кузова. Дополнительный акцент придают серебристые рейлинги, 19-дюймовые легкосплавные диски и тонированные стекла.

В автомобиле внедрена мультимедийная система Sony DAB, навигация, камера заднего вида и система активной помощи Active Park Assist.