Концерн Chevrolet официально дал анонс мирового дебюта хэтча Spark 2016, показав интригующее изображение нового авто.

А уже публичный дебют состоится 2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке и Сеуле. Обновлённый Spark вышел с изменением дизайна. Ранее уже появлялись шпионские фото, сделанные в КНР. В основе новинки лежит платформа тандема Opel Karl/Vauxhall Viva. Но помимо визуальных отличий, свойственных всем Chevrolet, обновлённый Spark 2016 получит спрятанные ручки дверей.

Выпустив скромный пресс-релиз после интригующего изображения, концерн Chevrolet не стал раскрывать всех секретов обновлённого Spark. Специалисты уверены, что авто получит оснащение аналогичное еврособратьев Opel Karl/Vauxhall Viva. Скорее всего, городской «малыш» будут предлагать с 1,0-л 3-цилиндровым мотором с турбонаддувом, в 75 л.с.

Модели Opel Karl и Vauxhall Viva оснащены только пятиступенчатой «механикой» и имеют весьма скромный расход топлива — 4,3 л на 100 км. Официальное подтверждение от американской компании пока не поступало, но по информации инсайдеров, обновлённый Chevrolet Spark будет иметь схожую оснастку.

По предварительным данным, длина обновлённого компакта Spark — 3680 мм, размер колёсной базы — 2385 мм. При сложенных сиденьях объём багажника составляет около 1000 л. Среди опций имеется круиз-контроль, система помощи при парковке, подогрев передних кресел, многофункциональный руль с подогревом и модифицированная мультимедиа система.