В прессу поступила информация о том, что новая Lada Vesta будет выпущена на рынок в трех комплектациях.

Таким образом, потенциальные покупатели смогут выбирать из 11 возможных модификаций автомобиля. Три комплектации «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Пока увидеть вживую можно только концепт, который отличается от серийной версии высотой крыши и диаметром колесных дисков.

Максимальная комплектация отличается от стандартной не только техническими характеристиками, но и внешним видом, так как в версии «Люкс» доступно больше цветовых решений. «Концепт представляет собой топовую версию, «люкс», как мы любим говорить – с «полным фаршем».

Безусловно, этот «люкс» с «полным фаршем» пойдёт в серию. Но не только. У нас три вариации, три основные комплектации: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Внешне отличия – да, будут: колёса 15-ти и 16-дюймовые, а на концепте – 17 дюймов. В задней части салона крышу всё-таки поднимем для удобства задних пассажиров. Мы мерили, в том числе, и на нашем президенте, и вице-президентах, которые удались ростом.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту. Мы планировали этот продукт как максимально адаптированный к нашим условиям, но при этом очень красивый, комфортный и удобный», — говорит руководитель проекта Lada Vesta.

Новая Lada Vesta будет доступна к покупке уже осенью этого года. Производиться она будет на Ижевском автомобильном заводе.