Невзирая на обещания главы Самарской области Николая Меркушкина пересадить местных чиновников с дорогих иномарок на модели АвтоВАЗа, последние предпочитают Toyota наилучшей комплектации.

Стало известно, что к губернатору области обратились представители Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество». Они обращают внимание Меркушина на 3 лота на сайте госзакупок.

Чиновники Самарской области приобретают для муниципальных нужд три дорогостоящие иномарки Toyota. Лот ГКУ стоит 3,342 млн рублей, а МБУ — 1,823 и 2,031 млн соответственно. Версии включают кожаный салон, хромированные ручки, ионизатор воздуха, ксеноновые фары, цветной LCD-дисплей, камеру заднего вида, 17-дюймовые диски, а салон отделан вставками под дерево и это еще не полный перечень.

Общественников интересует для выполнения каких задач органов исполнительной власти нужны дорогостоящие иномарки повышенной комфортности. Это при том, что согласно распоряжению правительства России необходимо сокращать расходы на работу органов власти.