Японская автомобилестроительная компания Nissan разработала новую концептуальную модель Sway, которая станет прообразом новой Micra.

При создании модели конструкторы провели тщательный анализ европейского рынка, который предпочитает эмоциональные и яркие модели. Поэтому концепт Nissan Sway получил V-образную решетку, фары в форме бумеранга и «взлетающую» крышу.

Нечто подобное можно увидеть в концепте Nissan Lannia, презентованный в прошлом году. Подобные черты прослеживаются и во внешнем виде нового Murano.

Экстерьер Nissan Sway имеет и некую спортивность: узкие фары, угловатые очертания, затемненная задняя стойка кузова, выштамповки по бокам и отсутствие средних стоек. Цвет, детали и фактура имеет яркие оттенки.

Интерьер концепта такой же по весеннему яркий: контрастные оттенки, разнообразная фактура поверхностей, оригинальное оформление приборов, большая панорамная крыша и минимальное количество кнопок и ручек. Приборная панель имеет форму крыл.

Обивка сидений выполнена из искусственной замши. Старший вице-президент по дизайну компании Nissan Motor Co отметил, что новый концепт создан специально для европейского потребителя и тем самым повторит успех Qashqai и Juke, внеся свежесть в сегмент компактных хэтчбеков.