На женевском автосалоне Cadillac презентовал две европремьеры, и обе «горячей» V-серии.

Представлены седан и купе ATS-V —V-Cadillac с мотором Twin-Turbo, и самый мощный из серийных авто – CTS-V.

«Автомобили V-серии взяли все лучшее от бренда Cadillac: это квинтэссенция нашего дизайна и технологий», — сказал президент концерна Cadillac Йохан де Найссен.

Cadillac ATS-V способен разогнаться до 300 км/ч, а с места набрать «сотню» всего за 4 секунды. Согласно информации от производителей, оба автомобиля ATS-V имеют капот из углепластика с улучшенной системой вентилирования моторного отсека, сплиттер спереди, диффузор и спойлер позади.

Помимо этого новинки имеют усиленную подвеску и электронную систему управления ее жесткостью. Система контроля тяги насчитывает 5 режимов, (среди них есть и гоночные). Вне зависимости от типа кузова ATS V-серии оснастили модернизированным 3,6-л битурбодвигателем V6 и 8-ступенчатым «автоматом» с функцией мгновенного старта.

Cadillac CTS-V получил новый V8 с системой отключения части цилиндров. Объем — 6,2 л, мощность — 650 л.с. 8-ступенчатая автоматическая коробка. Этот мотор разгонит седан до 320 км/ч, позволяет набрать 100 км/ч, менее чем за 4 сек.

Спортивная динамика подается вместе с комфортом представительского класса: кожаный салон, около 20 регулировок сидений с обогревом и вентиляцией. Аудиосистема Bose, интегрированная с Bluetooth и конфигурируемый проекционный дисплей.

Это великолепие дополняют огромные тормозные диски Brembo, более жесткие пружины подвески, а также усиленные стабилизаторы. Все это даст возможность серийному Cadillac CTS-V сразиться на гоночном треке.