Премиальный бренд Японии — Infiniti непосредственно перед автофорумом в Женеве рассекречивает концепт нового компакт-кроссовера Infiniti QX30.

 

Авторы предлагают короткий ролик, который демонстрирует внешность автомобиля и рассказывает о некоторых технических особенностях.

«Мускулистый» QX30 по нижнему периметру защищает пластиковый обвес. Новинка имеет 21-дюймовые легкосплавные диски.

Раздутые формы авто весьма контрастируют с двойной выхлопной системой и вычурными бамперами. Кроме этого, авто оснащено огнями на светодиодах и рейлингами на крыше, которые добавляют Infiniti QX30 солидности. Салон рассчитан на четырех пассажиров. Для них предназначены кожаные кресла с синей прострочкой.

Дизайнеры в отделке используют большое количество декоративных элементов из металла, а руль выполнен в спортивном стиле.

Под капотом концепта бензиновый 2.0-л турбодвигатель, агрегатированный с АКПП на 7 скоростей, которая раздает мощность на все колеса.

Японцы уже сообщили, что серийный вариант премиум-кроссовера будет предлагаться только полноприводным, а также получит большую линейку 4-цилиндровых двигателей на бензине и солярке. Серийную версию компакткроссовера представят в 2016 году.