По некоторым данным, АвтоВАЗ планировал в течение февраля и марта месяцев этого года выпустить 500 экземпляров внедорожника Lada 4×4 Urban. В то же время сообщается, что около 300 экземпляров модели будет выпущено именно в марте.

Производство автомобиля осуществляется со средним темпом примерно 16 единиц в сутки. И по итогам этого месяца АвтоВАЗ планирует выпустить порядка трех сотен Lada 4×4 Urban.

Автомобиль, напомним, собирается на мощностях предприятия ВИС-Авто, которое является частью концерна АвтоВАЗ. По данным источников, завод постепенно повышает темпы производства городской версии внедорожника. Так, еще до конца февраля компании удалось выпустить 106 экземпляров Lada 4×4 Urban, а также 69 единиц версии с кондиционером.

План на текущий месяц составляет не менее 300 экземпляров модели. Впрочем, здесь же утверждают, что темпы увеличения объемов производства растут достаточно медленно. Прежде всего, это обусловлено жесткими требованиями к качеству, которые предъявляются к современному производству.