Французская компания Citroen рассекретила рестайлинговую версию коммерческого фургона Berlingo Multispace, который будет официально представлен на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Сообщается, что новый Citroen Berlingo Multispace поступит в продажи по всему миру уже в июле этого года.

Главное новшество в обновленной версии автомобиля – это двигатель серии BlueHDi, который появился в модели впервые за всю историю ее производства. В базовой комплектации фургон оснащается 75-сильным двигателем, однако на рынке он будет представлен еще в двух версиях – на 100 и 120 л.с. мощности.

Силовая установка нового Citroen Berlingo работает в паре с 5-ступенчатой «механикой», а расход топлива в самой скромной версии модели составит порядка 3,5 литров топлива на 100 километров пробега.

Среди прочих новшеств автомобиля можно отметить парковочные сенсоры, камеру обзора сзади, а также систему аварийного торможения. В базовой комплектации автомобиль также получит 7-дюймовый сенсорный дисплей, который позволит с легкостью управлять целым рядом функций и мультимедийной системой.

Внешность обновленного фургона никаких нововведений особо не несет. Традиционно обновились лишь бампера, оптика, а также решетка радиатора. Наконец, в новой версии Citroen Berlingo будет предложен покупателям в более широком диапазоне цветов кузова.