В Женеве состоится премьера Volkswagen Sharan- рестайлингового микроавтобуса этого модельного года.

Обновленныйминивэн рассекретили пару недель назад с помощью интернета. После дебюта в Женеве практичное семейное авто появится у европейских дилеров.

Новинка будет доступна с 2-мя бензиновыми двигателями: 1.4 TSI, с отдачей в 150 л.с., и 2.0 TSIс 220 л.с.Микроавтобус можно выбрать и с одним издизельных 2,0-литровых TDI, производительностью 115, 150 и 184 л.с. Силовая установка будет трудиться вместе с роботизированной коробкой DSGили жес 6-ступенчатой механикой. Как дополнительную функцию покупатели обновленногоминивэнамогут приобрести систему полного привода 4Motion.

Представители производителя подчеркивают, что все двигатели новой модели отвечают стандартам Евро-6 и на 15% экономичнее предыдущих. Базовая комплектация Volkswagen Sharan 2015 включает систему автоматического торможения во время ДТП, а также электронный стояночный тормоз.

Кроме того семейное авто может быть оснащено электронным помощником выезда с парковки,датчиками контроля «слепых» зон, адаптивнымкруиз-контролем, а также современной системой контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения в условиях города.

В Германии новинка появится уже в конце апреля, а в других странах – в середине лета.