По информации многих изданий, ссылающихся на собственные источники внутри компании Renault, стало известно, что французская марка планирует выпустить собственный пикап, который станет своего рода клоном японского Nissan Navara.

Официального подтверждения этой информации пока нет, однако большинство западных изданий уже распространили информацию о том, что новый пикап от Renault должен дебютировать не позднее 2016 года. К слову, первые слухи о том, что компания Renault планирует скопировать Nissan Navara и создать на его базе собственный пикап, появились еще в прошлом году.

Впрочем, в компании до сих пор отказываются комментировать эту информацию. Отметим, что совсем недавно французская марка представила кроссовер Renault Kadjar, также разработанный на базе японского донора – кроссовера Nissan Qashqai. Более того, в ближайшем будущем ожидается появление еще одной модели Renault, построенной на базе Nissan X-Trail.

По данным все тех же источников, французский пикап унаследует от Nissan Navara и всю моторную гамму, а на автомобильном рынке Европы выступит в качестве прямого конкурента таким моделям, как Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Продажи новинки будут развернуты практически на всех мировых рынках, в том числе в Европе и в Латинской Америке.