Журналисты узнали от источников, близких к руководству Audi о том, что автомобиль Q7 получит приставку RS (т.е. появится высокопроизводительная версия).
Но эта модель не будет напоминать традиционный RS. Ведь вместо бензинового двигателя будет установлен турбодизельный. К сожалению, остальные подробности пока не доступны.
И если эта информация подтвердится, то компания вряд ли будет использовать двигатель V12 TDI из-за его значительного веса. Кстати, если сравнивать новый Q7 c предшественником, то можно отметить уменьшившийся вес (новинка потеряла 325 килограммов). Так что в итоге специалисты постараются подготовить мощную и легкую новинку.

Audi Q7 RS позиционируют как конкурента для автомобилей BMW X5 M и Mercedes-AMG GLS 63. Скорее всего, новинка появится на рынке через два или три года. Модель получит не только более мощный двигатель, но и усовершенствованную подвеску, лучшие тормоза и измененное шасси. А корпус станет выглядеть более агрессивным.
Также журналисты узнали о возможности установки бензинового двигателя. Речь идет о четырехлитровом твин-турбо V8 от RS6 Avant и RS7 Sportback. Но, возможно, его изменят, и характеристики будут улучшены (на данный момент мощность – 560 л.с. и крутящий момент – 700 Нм).