Немецкая компания Audi заявляет о планах представить на Женевском автосалоне новый концептуальный автомобиль, выполненный в стиле Porsche Panamera.

Новинку специалисты из Ингольштадта решили назвать Audi Prologue Avant. Сообщается, что автомобиль призван продемонстрировать будущее направление дизайна марки. А руководителем проекта назначен небезызвестный Марк Лихте.

Впрочем, новый концепт знаком поклонникам марки достаточно давно. К примеру, в прошлом году концептуальную модель Prologue представили в кузове купе. Некоторые из дизайнерских решений новинки должны появиться в модели Audi A6 Avant нового поколения.

В основу нового концепта заложено полноприводное шоссе с 5-рычажнйо подвеской, пневматическими опорами и активными амортизаторами. А вот под крышкой капота новинки расположится производительная 4,0-литровая V-образная «восьмерка», которая будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической тнасмиссией.

Презентацию нового концепта Audi Prologue Avant разработчик планирует провести уже 3 марта – как раз в день прессы на автосалоне в Женеве.