Возможная реформа выплат по ОСАГО вызывает многочисленные споры среди страховых компаний и обычных автомобилистов.

Кто-то считает, что это положительное решение, тогда как другие утверждают, что это загубит всех страховщиков. В частности, речь идет о постановлении Верховного суда РФ об обязательной компенсации водителю утраты товарной стоимости автомобиля после ДТП.

Несмотря на дорогостоящие ремонтные работы, цена транспортного средства все-таки снижается. Виной тому – снижение прочности покрытия и деталей. Представители страховых компаний считают, что подобного рода нововведения в первую очередь негативным образом отразятся на кошельках обычных автолюбителей.

Так как сохранять низкие тарифы по ОСАГО не получится, ведь попросту будет не из чего выплачивать страховку. Уже не первый год имеет место быть денежный конфликт между страховщиками и водителями. А новые правила только усугубят атмосферу.

Отметим, что в июне 2013 года подобное решение было принято в отношении договора КАСКО. Кроме того, ряд европейских государств уже давно использует подобные расчеты, но неизвестно, на сколько удачным окажется этот опыт для россиян.

Скорее всего, придется в ближайшее время корректировать систему расчетов, чтобы ни одна из сторон не могла пытаться занизить или завысить сумму выплат.